重返乡村,远离城市喧嚣

字号+ 作者:12bet首页 来源:12bet网址 2019-06-04 19:09 我要评论( )

卖掉你大城市的房子,带着现金回到农村,并教育子女做农民,远离城市生活.


 
 
卖掉你大城市的房子,带着现金回到农村,并教育子女做农民,远离城市生活,你愿意么?有人说,做农民好,生活没有压力,自由自在所以回老家做农民没有什么不可以。也有人说,农民的孩子找对象都难,到时候必须城里有房子,所以最终绕了一圈又回到城市,干嘛还要那么麻烦做农民呢?其实,做不做农民有时候不是自己能够选择的,就算是你想做农民也分不到土地呀。

1、卖掉大城市的房子是为回农村?
其实,现代社会亚历山大都知道,所以,有人说卖掉大城市的房子去一个自己喜欢的地方,那里山清水秀,空气清新,安享晚年。可是,这个梦想是不是等同于卖掉大城市的房子回农村当农民呢?当然不是,因为农民虽然是一种职业,但是进入也要门槛的。首先你得是农村户口,其次,得在你所在的村建房子或买房子。要不然你住的房子是不能合法拥有的,更分不到土地。

2、回农村不是为了种地,是为了享受青山绿水?
其实,很多人卖了城里的房子回农村绝对不是为了种地,如果为了种地当年就不会离开农村进城。他们这些人回农村只是享受农村的青山绿水和缓慢的节奏,也就是说他们的钱够花了,不用为钱担心,只是来享受生活的。近一两年国家开始推行宅基地三权分置,也就是说以后把房子租给城里人任他们去改造,然后安然的养老,未尝不可。一方面农民增加了收入,另一方面城里的人有了养老和到乡下休闲的住所。

3、回农村买房子是为了让子女做农民?
你要说是城里人卖了城里的大房子回农村度假或者养老有人相信,但你要说城里人卖掉城里的大房子回农村是为了让儿女做农民那就太可笑了。原因就是城里人好不容易逃出农村,过上了现代化的生活。你现在要他卖掉城里的大房子回农村从新做回农民怎么可能?特别是要自己的儿女做农民,那不是瞎扯吗?城里的日子不好吗,还要自己去找罪受?

4、远离城市生活那是逃避?
有人说,现代人喜欢农村的宁静和淳朴,你要是度假在农村还可以。但是你要说回农村逃离城市就是逃离时代和进步。现在不是有些佛系青年吗?他们就是在城里过得不如意才要逃避,要是过得要风得风要雨得雨谁还会逃离城市。所以,远离城市是不可能的,也是消极的,根本就是下下策!
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评