解决中国光棍难题

字号+ 作者:12bet备用网址 来源:www.niuqi.org 2019-06-04 19:13 我要评论( )

中国光棍难题,能否解决?这些年我们国家的光棍问题日趋严重,特别是农村的光棍非常多,甚至出现了光棍村和光棍乡。


 
 
中国光棍难题,能否解决?这些年我们国家的光棍问题日趋严重,特别是农村的光棍非常多,甚至出现了光棍村和光棍乡。面对如此严重的光棍潮有人说只能靠找外国女人才能解决,还有人说可以考虑给予同性恋以宽容,解决单身男人的需要。但不管怎么说,想要一下子解决这个问题是不可能的。那么,有没有什么办法最终解决这个问题?

1、降低甚至杜绝高彩礼能够解决光棍问题吗?
有人说,之所以出现这么多光棍,就是因为很多农村人拿不出动辄十几万甚至几十万的彩礼钱,所以降低甚至杜绝彩礼陋习,光棍自然就少了。其实,问题远没有这么简单,因为光棍问题归根结底是男多女少造成的。为什么会发生男多女少呢?是因为老百姓重男轻女的传统。既然男多女少,结婚年龄的男人比女人多出几千万,就算是你不要彩礼,也必然会剩下几千万光棍。

2、把城里的剩女介绍给光棍能行吗?
这样想的人只是从数量上来考虑问题,是的,我国农村光棍有3000多万,而城里的剩女也有一千多万。但是,这是两类人。农村的光棍可以说是3低,低知识、低技术、低资产。而城里的剩女是3高,高收入、高知识、高颜值。所以,他们(她们)不可能有共同语言,也不可能有共同追求和目标。剩女绝对不是光棍的菜,所以也就不用去掀那个锅盖。

3、找外国女人能解决光棍问题吗?
有人说,既然国内的剩女没戏可以考虑去外国找女人,比如说非洲女人或者是东南亚女人甚至是俄罗斯和东欧女人。现实中不乏有农民工出国打工找外国女人做老婆的。但,这样能不能解决国内几千万光棍的问题呢?答案是否定的。因为这不是个别现象,几千万的缺口决不可能找外国女人来补上。何况,外国也有男女的比例平衡问题,你大量把外国女人找来,人家就会剩下大量光棍了。谁会愿意呢?

4、有人说几千万光棍根本不是问题?
经过各种办法均告无效后,突然有人发声说,是人们杞人忧天了。其实,几千万光棍根本就不是问题。为什么这么说呢?其一,社会在进步,谁说一定要结婚生子的。很多男人可以同性生活,搭伙解决婚姻家庭问题。即便是单身,现在的生理玩具也多得很,不至于压抑出病来。最后,国家在养老和社会保障方面对单身人员多倾斜一些,解决他们的后顾之忧。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评