35岁独生子未结婚的担忧

字号+ 作者:12bet网址 来源:www.niuqi.org 2019-06-04 19:17 我要评论( )

儿子35岁还没结婚该怎么办?就一个儿子,咋办?有人说儿孙自有儿孙福,儿女大了不由娘,既然儿女的缘分还没有到。


 
 
儿子35岁还没结婚该怎么办?就一个儿子,咋办?有人说儿孙自有儿孙福,儿女大了不由娘,既然儿女的缘分还没有到。他的真命天子或者意中人还没有出现,做父母的急有什么用。话虽是这么说,但是,谁的儿女35岁了还没有结婚父母能不着急呢?但,这一代年轻人,不论父母怎样着急,他们还是我行我素,玩的很嗨!

1、儿子35岁还没结婚,他真的不着急吗?
其实,不是年轻人不着急,是有些事着急也没有办法。比如说,家庭条件无法改变,没有钱,没有房子,没有车。你非要叫他娶老婆,他自己还不想害人呢。但是,一些家庭条件很好的年轻人也不愿意结婚为什么?因为现在的年轻人价值观多元化,一些人把精力放在事业上。一些人,趁年轻好好潇洒一把,所以他们不着急结婚也无可厚非。

2、有人说结婚晚耽误生孩子对吗?
有人说了,年轻人贪玩可以原谅,但是晚结婚耽误生孩子是大事。毕竟大龄产妇不论是对母亲还是对孩子都有很多不利,甚至发育不好弄不好还有生命危险。其实,现代年轻人对生孩子没有多大兴趣。原因就是,一大把年纪了,他们依然当自己是小孩。如果有了孩子,就不能不让他们自己感到老了的沧桑感。

3、儿子35岁还没结婚,真的要做好打光棍的准备吗?
有人说,既然35岁还没有结婚,那么就要做好打光棍的思想准备。其实,35岁没结婚是正常的,现代人普遍结婚晚。有统计数据,我国你男青年结婚年龄在普遍往后推迟。那么,是不是35岁没结婚就不用担心打光棍呢?当然不是这样,会不会打光棍和年龄有关系,但和自己的实际情况的关系更大。比如说,经济条件,有没有房子、车子好工作等。

4、如果儿子打光棍,那不是不能传宗接代了?
我们中国人对延续香火,传宗接代看得非常重要。但,不包括年轻人会这样看。老话说,不孝有三无后为大,意思是,要是你不能为家族传宗接代就是最大的不孝。其实,年轻人已经很不屑与这种看法。如果你娶个老婆不能给她幸福,你这是害人。如果,你生个孩子不能给他最好的条件和教育就是作孽。所以,年轻人不愿意早结婚也是可以理解的。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评