双女户和双子户的变化

字号+ 作者:12bet首页 来源:www.niuqi.org 2019-06-04 18:59 我要评论( )

农村过去的双女户们被人骂成"绝户"了,现在的双子户们又作何感想呢?有人说生男生女都一样,可是农村人还是想要生儿子,即便是现在很多男孩子找不到老婆,但是一般人还是以为他们的儿子肯定能找到儿媳妇以延续香火。


 
 
 
农村过去的双女户们被人骂成"绝户"了,现在的双子户们又作何感想呢?有人说生男生女都一样,可是农村人还是想要生儿子,即便是现在很多男孩子找不到老婆,但是一般人还是以为他们的儿子肯定能找到儿媳妇以延续香火。实际上,这种思想是落后的封建欲孽。要不然怎么会造成农村4000万光棍大军?

1、2个女儿吃香喝辣,你不羡慕吗?
有人说,现在的农村家庭2个女儿的都吃香喝辣,好不享福。而,2个儿子的,都是弯腰驼背,过早的衰老和看不到希望。本来生2个儿子就是为传宗接代延续香火,谁知道没有房子车子,儿子找不到老婆。天天在家里啃老,你不说则已,你一说这就和你翻脸干仗。你生了他养大他却不能给他优裕的生活,不能给他娶上老婆,他恨死你了。

2、2个儿子吃苦受累,你后悔了吗?
有人说,一些人的苦日子是他自己造成的。反观生养了2个女儿的家庭,吃香喝辣,生活没有压力。现在农村女孩子少,一女难求,女孩子挑着捡着找对象。最起码家里要在县城买楼,有小汽车,父母有养老保险,小伙子要大学毕业。你看看,谁家有一个男孩子这些投资就一百多万了。接下来,彩礼钱十几二十万不等。婚礼要排场,进五星级宾馆,那些2个儿子的哭也找不到地方了。

3、生儿子,是造孽?
其实,生儿子是个大投资,是个大债务是建设银行。而生女儿,是个大棉袄,是大幸福,是招商银行。那么,有人说生儿子是作孽有没有道理呢?道理还是有的,其一,就是为了生儿子而去找关系做B超,流掉女婴是伤天害理。其次,生儿子你不能给他好的教育,优越的家庭条件和为他找到老婆害了他一辈子是害人害己。别说你老无所依,都是自己害的。

4、生女儿是造福?
有人说,生女儿是造福,这种说法还是有道理的。其一,就是你生女儿她不会给你增加经济负担,从小听话懂事,知道疼父母感恩,这不就是造福一个家吗?其次,生女儿,将来给她找个好人家,她衣食无忧,生活富裕不就是造福她的一辈子吗?最后,她嫁出去,解决了一个家庭传宗接代延续香火,给老公的家庭增加了无限幸福不就是造福他人和社会吗?大家说是不是这个理?
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评