中国当代年轻人啃老严重

字号+ 作者:www.niuqi.org 来源:12bet网址 2019-06-04 18:55 我要评论( )

中国有些年轻人在啃老方面到了何种地步?你见过最严重的是什么样子的?有人说,我国传统文化就是养儿防老,所以,年轻人不但不应该啃老,还应该养老,爱老。


 
 
中国有些年轻人在啃老方面到了何种地步?你见过最严重的是什么样子的?有人说,我国传统文化就是养儿防老,所以,年轻人不但不应该啃老,还应该养老,爱老。但是,现实跟理想正相反,现在的年轻人不但不给父母养老,买房买车娶老婆全靠父母的积蓄。甚至成年了,也不去工作,宅在家里靠打游戏,叫盒饭过日子。可是,有人又说了,现在房价都上天了,年轻人谁能刚出来工作就搞的定,有时候啃老也是被逼的。

1、啃老风,全怪社会?
有人说了,年轻人也是被逼的,原因就是十年寒窗大学毕业,出来两手空空。一个月3000元工资,还不如农民工赚得多。不啃老,买房买车娶老婆怎么可能实现?也有人说,这些不能成为年轻人啃老的理由,父母给你买房买车娶老婆,这些钱也不是大风刮来的。你要记在心里,能赚钱了就一点一点还给父母,而不是花的心安理得,把父母的棺材钱花空了,他们养老咋办?

2、农村人没老可啃,只能靠自己?
有人说了,你们说得啃老是不是只是城里人的专利?俺农村人老人一个月基础养老金140元,哪有存款给你啃。养儿防老,农村人老了都得儿女养,所以没有父母可以啃自己就要倍加努力。其实,农村也不是就没有啃老族。建房子或者城里买房子,买车子,娶老婆都是父母操办,这样的情况遍地都是。不要说你没有啃老,只是啃的程度不一样。就说,农村老人为什么一个月只能领取140元基础养老金,就说把钱都花在儿女身上了,没有钱缴纳新农保,所以只能承受没有养老金可领的窘境。

3、啃老不分城市还是农村,只分父母?
有人说,啃老这个事情,不分城市还是农村,只分父母。因为,有些父母就愿意自己受苦受累把好的,享福的事情都给儿女。比如说,买最好吃的给儿女。给他们上最好的学校。毕业了不愿意让他们出去工作,外面大风大雨受人排挤,不如在家里舒服。甚至,有些父母好引以为荣,自豪自己能干。其实,这些所作所为,慢慢的让子女失去了适应社会的能力。总有一天你撒手人寰,子女只能悲惨的讨饭。

4、最奇葩的啃老族,最后都是什么下场?
其实,啃老族在父母尚在,有能力的时候往往要风得风要雨得雨。因为父母罩着,所以靠打游戏叫外卖就活的不错了。但是,父母有老的一天,甚至总有一天要离开你。到了那时你怎么办?有人说,到了山穷水尽,这些人自然会改弦更张,自己去工作赚钱,其实不是这样。大部分人的行为都是惯性使然,失去了翅膀的老鹰不如鸡。最终靠社会救济或乞讨苟活。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评